forum.xchita.ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как выбрать тушенку  (Прочитано 24675 раз)

Gerasim

  • всемодератор
  • ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1987
  • Злой модератор
Как выбрать тушенку
« : 8 Июль 2008, 15:38:42 »

Как же из огромного изобилия мясных консервов выбрать первоклассную тушёнку?

Читайте этикетку. На правильной тушенке должно значиться: «Говядина (или свинина, баранина) тушеная». Если же на этикетке написано «рубленая», «измельченная» и прочее, ждите сюрприза.

На верхней крышке первый ряд цифр — дата изготовления, второй — ассортиментный номер: 01 — говядина, 02 — баранина, 03 — свинина, как телефоны пожарных, милиции и «скорой». После них может стоять еще буква «В» — высший сорт. Такая тушенка самая лучшая.

Изучайте состав. Производитель обязан указать на ней все ингредиенты (по ГОСТу это исключительно мясо, лук, соль и специи, по ТУ — что придет в голову производителю).

В состав продукта должно входить только мясо и специи, никакого растительного белка, муки или крахмала! Если этикетки нет — лучше откажитесь от покупки.

Лучше не покупайте тушенку из птицы, хотя ее практически не подделывают, но в ней, как правило, очень высок процент содержания костей и шкурки.

Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине. Худший вариант, типичный для несерьезных мелких производителей и доступный для откровенных жуликов, — этикетка наскоро скреплена только на концах одной кляксой клея или даже скотчем.

Указание ГОСТа на этикетке — положительный признак. Для «говядины тушеной» ГОСТ имеет номер 5284–84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г каждый. Для «свинины тушеной» и других продуктов номера ГОСТов иные. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ, то есть технические условия — это менее строгая спецификация. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т. е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

Если в составе указан «генетически модифицированный растительный материал», то в банке, скорее всего, из говядины — только жир, все остальное — соевый мясозаменитель.
« Последнее редактирование: 9 Июль 2008, 08:52:35 от Gerasim »
Записан

Kot

  • пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 265
  • GT Avalanche 1.0
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #1 : 8 Июль 2008, 16:22:30 »

Блин!Советую Улан-Уденскую тушёнку брать и не парится!
Записан
Про улыбающихся говорят, будто у них рот до ушей, однако улыбка никогда не бывает шире расстояния между глазами.
Малькольм де Шазаль

Gerasim

  • всемодератор
  • ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1987
  • Злой модератор
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #2 : 8 Июль 2008, 17:31:50 »

Блин!Советую Улан-Уденскую тушёнку брать и не парится!


1 Она тоже бывает разная, состав читать нужно. Иначе рискуешь купить с молотыми ушами, хвостами и прочей непотребностью.

2 Улан-Уденскую тушёнку сейчас делают для госрезерва, так что вряд ли ты её купишь.

От себя посоветую троицкую.
Записан

Лиса

  • постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 624
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #3 : 8 Июль 2008, 19:00:58 »

Неплохая была Курганская, но последнее время попадаются банки какие-то вздутые с одного  бока.... :( непорядочек.
Записан
ДИКИЕ ЛЮДИ!  Дети гор

ReX

  • пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 332
  • FREERIDE & DOWNHILL RULEZzz
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #4 : 8 Июль 2008, 20:09:13 »

От себя посоветую троицкую.
согласен! троицкая не плохая тешунка!
Записан
Уважение всем кто на 2-х колёсных байках,
Уваженье чемпионам в разукрашенных фуфайках,
Уважение стрит, уваженье даунхилл,
Уважение тебе, получай адреналин!..

Не ждали? а приперся :)

Kot

  • пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 265
  • GT Avalanche 1.0
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #5 : 8 Июль 2008, 22:46:21 »

Улануденская тушня пожизняк лежала в Макавеевском на Бутина,где и сейчас есть всегда её беру.вообще никогда не сомневался в её кач-ве,т.к. видел что ел,ни жира ни хрящеё-всё ок. Ел разную и жареную и пареную и сырую,и даже с голодухи в лесу зимой однажды земерзшую грызли...вытащил из н.з.баночку посмотрел по пунктам,которые Gerasim выложил-вроде всё круть,но главное-что внутри м.......пойду съем :).Ыыы.. ;D
Записан
Про улыбающихся говорят, будто у них рот до ушей, однако улыбка никогда не бывает шире расстояния между глазами.
Малькольм де Шазаль

Faust

  • новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #6 : 8 Июль 2008, 23:19:37 »

Улан-Удэ уже несколько лет работает ориентируясь исключительно на госзаказ, поэтому весь тушняк они делают только Высшего сорта, за что ребятам респекат как говорится и уважуха. а вот Троицк лепит все подряд, есть у них и ГОСТ - кажись красненькие банки, есть ТУ - синие. Вот ТУ как раз не советую, а ГОСТ - намана
Записан
Наследовать достоин только тот,
Кто может к жизни приложить наследство.
Гете. Фауст

LILO

  • всемодератор
  • постоялец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 695
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #7 : 8 Июль 2008, 23:34:44 »

Караван на Красноярской
Говядина тушеная ВС "Мясной союз" пр-во Орловской области
Отменное мясцо, лучше пока не видел
стоит что-то около 40р
Записан

Gerasim

  • всемодератор
  • ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1987
  • Злой модератор
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #8 : 9 Июль 2008, 08:26:21 »

Улан-Удэ уже несколько лет работает ориентируясь исключительно на госзаказ, поэтому весь тушняк они делают только Высшего сорта, за что ребятам респекат как говорится и уважуха. а вот Троицк лепит все подряд, есть у них и ГОСТ - кажись красненькие банки, есть ТУ - синие. Вот ТУ как раз не советую, а ГОСТ - намана

Вот, о красненьких банках и речь, только они больше ораньжевые  :)

ВС "Мясной союз", заеду куплю.
Записан

LILO

  • всемодератор
  • постоялец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 695
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #9 : 9 Июль 2008, 09:33:14 »

ВС - это высший сорт )
И смотри чтоб именно Орловская область была в производителе, этикетка бумажная

Бывает еще какой-то другой мясной союз с кавказа, про тот ничего не скажу
Записан

Mih

  • новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54
Re: Как выбрать тушенку
« Ответ #10 : 14 Июль 2008, 03:58:15 »

Вот про "Мясной союз" с Кавказа. Производитель -  г. Черкесск, красная бумажная этикетка - тоже рулит, ничуть не хуже Орловской. Стоит тоже около 40р.
Записан

Gerasim

  • всемодератор
  • ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1987
  • Злой модератор
Как выбрать тушенку
« Ответ #11 : 24 Март 2009, 10:26:24 »

В Привозе появилась Улан-Уденская тушёнка, аж 67 р, дороже Троицкой, в ЗЕЛЕНОЙ банке, без указания ГОСТа.

Для тех кто не читает состав: НЕ берите это....хм......, в общем не берите ЭТО.

Для тех кто читает: узнаете новые, весьма неаппетитные слова  :)
Записан

LILO

  • всемодератор
  • постоялец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 695
Как выбрать тушенку
« Ответ #12 : 24 Март 2009, 16:39:25 »

В магазине СЕВЕРНЫЙ есть Агинская тушенка, свинина, говядина, баранина. Вкусно.
Записан

biker

  • пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 317
Как выбрать тушенку
« Ответ #13 : 24 Март 2009, 20:44:22 »

Насколько известно У-Удэнская тушенка в продажу не поступает, т.к. идет в оборонку по контракту. Наверное подделка :o
Записан

kok

  • пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 250
Как выбрать тушенку
« Ответ #14 : 24 Март 2009, 22:19:52 »

Главное кусковую не брать одна СОЯ!
Записан
Велик это круто